ジャムの製造機械!自家製ジャムを機械で作る

加熱撹拌機 |
自家製のジャム作りを機械で効率化しましょう!


自家製のジャム作りを機械で効率化しましょう!

自家製のジャム作りを機械で効率化しましょう!

自家製ジャムの製造を品質を落とさずに機械化する!

 ベーカリーにとって、パンの様々なフィリングやトッピングを自前で作ることは、店の独自性を打ち出すための最も効果的な手段の一つになっています。自家製のジャムを使用したジャムパンや自家製のカレーフィリングを使用したカレーパンは、多くの店で看板商品となり、地域一番店にのぼりつめるきっかけとなっています。

 ただ、地域一番店の看板商品に育ったからこその悩みというものがあります。それは、フィリングをこれまで通りの手間をかけた方法で作るには、製造量が多くなり過ぎて、作り切れなくなってしまうということです。

 かといって、出来合いのものを仕入れたのでは、味に納得がいかないし、機械化すると、同じく味に納得がいかないし、投資も必要になってきます。

 しかし、もし、あなたが作り上げた優しく舌にからんでくる独特の食感のジャムや、肉汁のコクが口一杯に広がるカレーフィリングが、そのままのクオリティーを保ったまま機械で作れて、しかも、許せる範囲内の投資額で実現するとしたらどうでしょうか...

 ベーカリーにとって、パンの様々なフィリングやトッピングを自前で作ることは、店の独自性を打ち出すための最も効果的な手段の一つになっています。自家製のジャムを使用したジャムパンや自家製のカレーフィリングを使用したカレーパンは、多くの店で看板商品となり、地域一番店にのぼりつめるきっかけとなっています。

 ただ、地域一番店の看板商品に育ったからこその悩みというものがあります。それは、フィリングをこれまで通りの手間をかけた方法で作るには、製造量が多くなり過ぎて、作り切れなくなってしまうということです。

 かといって、出来合いのものを仕入れたのでは、味に納得がいかないし、機械化すると、同じく味に納得がいかないし、投資も必要になってきます。

 しかし、もし、あなたが作り上げた優しく舌にからんでくる独特の食感のジャムや、肉汁のコクが口一杯に広がるカレーフィリングが、そのままのクオリティーを保ったまま機械で作れて、しかも、許せる範囲内の投資額で実現するとしたらどうでしょうか...


 ベーカリーにとって、パンの様々なフィリングやトッピングを自前で作ることは、店の独自性を打ち出すための最も効果的な手段の一つになっています。自家製のジャムを使用したジャムパンや自家製のカレーフィリングを使用したカレーパンは、多くの店で看板商品となり、地域一番店にのぼりつめるきっかけとなっています。

 ただ、地域一番店の看板商品に育ったからこその悩みというものがあります。それは、フィリングをこれまで通りの手間をかけた方法で作るには、製造量が多くなり過ぎて、作り切れなくなってしまうということです。

 かといって、出来合いのものを仕入れたのでは、味に納得がいかないし、機械化すると、同じく味に納得がいかないし、投資も必要になってきます。

 しかし、もし、あなたが作り上げた優しく舌にからんでくる独特の食感のジャムや、肉汁のコクが口一杯に広がるカレーフィリングが、そのままのクオリティーを保ったまま機械で作れて、しかも、許せる範囲内の投資額で実現するとしたらどうでしょうか...

製品リスト
(4件中14件目)
ページ:[1]
カスタードクッカー(ガス式・IH式)
BY 中井機械工業
高火力と温度管理で美味しく、安全に。2つのワイヤービーター(ホイッパー)で手炊きのようななめらかさ!/カスタードクッカー(ガス式・IH式)の特徴誰でもいつでもなめらかなカスタードクリームを高火力、短時間でカスタードクリームを炊き上げます。デンプンをしっかりとアルフゼ化させることで、素材の風味を感じる美味しいカスタードクリームができます。鍋底を掻き取るセ... [続きを読む]
加熱撹拌機(マルチクッカー)ガス式・IH式
BY 中井機械工業
最高の餡には、最高の火力を特殊火床で焦がさない!加熱しながら、混ぜる。ガス式:業務用 餡練機のベストセラーIH式:ガス式に負けない高火力/加熱撹拌喫マルチクッカー)ガス式・IH式の特徴加熱しながら混ぜられる・ガス火床の特徴【特許取得済】驚くほど焦げない、最高の火床です!火床に内蔵した特殊セラミックス製の内筒の効果により燃焼ガスの流れを整流し、排気するこ... [続きを読む]
CD型 攪拌機
BY 中井機械工業
あらゆる釜に取り付け可能。釜サイズに応じてご提案致します。/CD型攪拌機の特徴ガス式・蒸気式、あらゆる釜に取り付け可能釜の容量、仕込み品の量、粘性等に応じて、ラインアップは4種類。インバータによる無段変速式のボリュームスイッチで、攪拌速度も自由自在!首振り式、巻上げ式の2タイプをご用意釜転倒時の羽根シャフトを取り除いての首振り式、シャフトをつけたまま... [続きを読む]
縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)
BY 中井機械工業
自動運転で労力80%削減!カスタード、シュー生地、スポンジ、メレンゲ、カステラ「全部自動」加熱ができて比重が設定できて色々なものが簡単に作れる縦型ミキサーです。/縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)の特徴開発の背景お菓子工場または食品工場では後継者不足や熟練した職人さんが不足しており、経験の伝承や技術力の維持が難しくなっている現状を目にする... [続きを読む]
(4件中14件目)
ページ:[1]
カスタードクッカー(ガス式・IH式)
BY 中井機械工業
高火力と温度管理で美味しく、安全に。2つのワイヤービーター(ホイッパー)で手炊きのようななめらかさ!/カスタードクッカー(ガス式・IH式)の特徴誰でもいつでもなめらかなカスタードクリームを高火力、短時間でカスタードクリームを炊き上げます。デンプンをしっかりとアルフゼ化させることで、素材の風味を感じる美味しいカスタードクリームができます。鍋底を掻き取るセ... [続きを読む]
加熱撹拌機(マルチクッカー)ガス式・IH式
BY 中井機械工業
最高の餡には、最高の火力を特殊火床で焦がさない!加熱しながら、混ぜる。ガス式:業務用 餡練機のベストセラーIH式:ガス式に負けない高火力/加熱撹拌喫マルチクッカー)ガス式・IH式の特徴加熱しながら混ぜられる・ガス火床の特徴【特許取得済】驚くほど焦げない、最高の火床です!火床に内蔵した特殊セラミックス製の内筒の効果により燃焼ガスの流れを整流し、排気するこ... [続きを読む]
CD型 攪拌機
BY 中井機械工業
あらゆる釜に取り付け可能。釜サイズに応じてご提案致します。/CD型攪拌機の特徴ガス式・蒸気式、あらゆる釜に取り付け可能釜の容量、仕込み品の量、粘性等に応じて、ラインアップは4種類。インバータによる無段変速式のボリュームスイッチで、攪拌速度も自由自在!首振り式、巻上げ式の2タイプをご用意釜転倒時の羽根シャフトを取り除いての首振り式、シャフトをつけたまま... [続きを読む]
縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)
BY 中井機械工業
自動運転で労力80%削減!カスタード、シュー生地、スポンジ、メレンゲ、カステラ「全部自動」加熱ができて比重が設定できて色々なものが簡単に作れる縦型ミキサーです。/縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)の特徴開発の背景お菓子工場または食品工場では後継者不足や熟練した職人さんが不足しており、経験の伝承や技術力の維持が難しくなっている現状を目にする... [続きを読む]
(4件中14件目)
ページ:[1]
カスタードクッカー(ガス式・IH式)
BY 中井機械工業
高火力と温度管理で美味しく、安全に。2つのワイヤービーター(ホイッパー)で手炊きのようななめらかさ!/カスタードクッカー(ガス式・IH式)の特徴誰でもいつでもなめらかなカスタードクリームを高火力、短時間でカスタードクリームを炊き上げます。デンプンをしっかりとアルフゼ化させることで、素材の風味を感じる美味しいカスタードクリームができます。鍋底を掻き取るセ... [続きを読む]
加熱撹拌機(マルチクッカー)ガス式・IH式
BY 中井機械工業
最高の餡には、最高の火力を特殊火床で焦がさない!加熱しながら、混ぜる。ガス式:業務用 餡練機のベストセラーIH式:ガス式に負けない高火力/加熱撹拌喫マルチクッカー)ガス式・IH式の特徴加熱しながら混ぜられる・ガス火床の特徴【特許取得済】驚くほど焦げない、最高の火床です!火床に内蔵した特殊セラミックス製の内筒の効果により燃焼ガスの流れを整流し、排気するこ... [続きを読む]
CD型 攪拌機
BY 中井機械工業
あらゆる釜に取り付け可能。釜サイズに応じてご提案致します。/CD型攪拌機の特徴ガス式・蒸気式、あらゆる釜に取り付け可能釜の容量、仕込み品の量、粘性等に応じて、ラインアップは4種類。インバータによる無段変速式のボリュームスイッチで、攪拌速度も自由自在!首振り式、巻上げ式の2タイプをご用意釜転倒時の羽根シャフトを取り除いての首振り式、シャフトをつけたまま... [続きを読む]
縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)
BY 中井機械工業
自動運転で労力80%削減!カスタード、シュー生地、スポンジ、メレンゲ、カステラ「全部自動」加熱ができて比重が設定できて色々なものが簡単に作れる縦型ミキサーです。/縦型ミキサー・ホットミックス(全自動/IH加熱)の特徴開発の背景お菓子工場または食品工場では後継者不足や熟練した職人さんが不足しており、経験の伝承や技術力の維持が難しくなっている現状を目にする... [続きを読む]

ジャムも自家製なんて、とっても素敵な店ですね。
自家製のジャムがその品質を維持したまま機械で作れたら...

 自家製のカスタードクリームやカレーフィリングを売り物にするベーカリーは数多くありますが、自家製のフルーツジャムを売り物にするベーカリーはまだそれほど多くありませんので、今が狙い目かも知れません。どこどこのいちごを使った自家製ジャムをたっぷり包んだ究極のジャムパン、などとしてアピールすれば、顧客は大満足に違いありません。

 パンのフィリングとして使うだけではなく、瓶に詰めて高級ジャムとして販売しても面白いと思います。パンだけでなく、ジャムも自家製のものを販売しているということになれば、顧客のあなたの店を見る目が大きく変わってくるでしょう。



 

株式会社ブランスリー報道社
?156-0043 東京都世田谷区松原6-26-15つるやビル303
電話:03-5355-5026 FAX:03-5355-5029