業務用ピザ窯 おすすめのメーカーと機種
業務用のピザ窯を導入する際、どれが自分の店舗に最適か迷うことが多いでしょう。ピザの焼き上がりや効率を左右する重要な機器なので、慎重に選びたいものです。ここでは、最新の業務用ピザ窯おすすめメーカーと機種を、選び方のポイントとともにご紹介します。
業務用ピザ窯の選び方のポイント
焼き上がりの品質
高温で一気に焼き上げることで生地の食感や風味が格段に向上します。
加熱方式の違い
ガス式:火力が強く、温度調整がしやすい。
電気式:操作が簡単で、省エネ性能に優れている。
薪式:独特の風味を出せるが、管理が難しい。
使い勝手とメンテナンス
ピザ窯は頻繁に使用するため、掃除や保守が容易なものを選びましょう。
おすすめ業務用ピザ窯とメーカー
機種名:Pizzamaster(PM352ED-2DW)
メーカー名:増田煉瓦
特徴:Pizzamasterは世界各地で広く使われている パワフルで使いやすい電気窯です。窯内500°Cまで設定可能。ナポリピッツァ仕様煉瓦床で、網を使わなくてもピッツァがきれいに焼き上がります。
機種名:石窯「eNAPOLI 500」EN-500N
メーカー名:ツジ・キカイ
特徴:至高のナポリピッツァをどこででも提供できる!ナポリ人も認める理想の焼き上がり!独自開発の分厚い石(セラミック)で窯内全てを覆い、ナポリピッツァの焼成に最適な石窯を国産で開発。
機種名:電気式100V 小型石窯ピッツァオーブン 500℃対応 【1枚焼き】 PZT-1 UNO
メーカー名:ネクスト
特徴:世界初!!石窯の焼きを100Vで実現。これぞ本物の焼き!!100Vで本格的なナポリピッツアが1分半で焼ける!!
まとめ
業務用ピザ窯は、店舗の規模やコンセプトに合ったものを選ぶことが重要です。本記事で紹介したおすすめピザ窯を参考に、自店に最適な一台を見つけましょう。
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