/ 学科紹介(6件中1〜6件目)
学校
パン
• 製菓製パン科2年制 パン専攻コース | [学校 > パン] |
製菓製パン科2年制 パン専攻コース特徴 / FEATURES実践に即した技術で、ブーランジェ(パン職人)を目指す。発酵から熟成、大量仕込みまでを基礎をパンの素材は、ほとんどが決まったもの。その配合とつくり方の違いによって、様々なパ... | |
洋菓子
• 製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース | [学校 > 洋菓子] |
製菓製パン科2年制 洋菓子専攻コース特徴 / FEATURES売れる魅力を引き出す、パティシエになる!2年次からつくる製菓はより高度に洋菓子のより高度な技術を学び、ただつくるだけではなく、新しいメニュー開発にもつながる創造性を養う... | |
和菓子
• 製菓製パン科2年制 和菓子専攻コース | [学校 > 和菓子] |
製菓製パン科2年制 和菓子専攻コース特徴 / FEATURES和の感性を育て、高度な技術をさらに磨く。和菓子作りの技術や文化・伝統を学ぶ包餡やどらやき、練り切りといった伝統的な和菓子の製法技術を基礎から応用までしっかり身につけます... | |
製菓製パン
• 製菓製パン科1年制 | [学校 > 製菓製パン] |
製菓製パン科1年制特徴 / FEATURES1年で洋菓子、和菓子、パンの基礎を徹底して学ぶ。短期間でもしっかり基礎が身に付くこの学科の一番の目的は、1年の短期間で即戦力となる人材を育てること。 基本的な技術を420時間という豊富な実習... | |
• 製菓製パン科 夜間部2年制 | [学校 > 製菓製パン] |
製菓製パン科 夜間部2年制特徴 / FEATURES仕事をしながら、製菓やパンの基礎が学べる。仕事と両立し、1年制と同じ内容を無理なく学べる。卒業時には製菓衛生師の受験資格が取得できる。時間割は火・水・木と週3日で構成されており、毎... | |
調理
• 調理師科1年制 | [学校 > 調理] |
調理師科1年制特徴 / FEATURES1年で和・洋・中すべての料理を制覇して、「調理師免許」を手に卒業できます。西洋料理を中心に和・中・製菓製パンも学ぶイタリア料理やフランス料理を中心に、日本料理、中国料理から製菓製パンまでの基... | |
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