HOME > 製品詳細
/ 詳細の閲覧
[包装資材 > パン]
<<戻る   
お問合わせは、このボタンで
パンおいしいまま(業務用) (ID=1)
パンをおいしいまま、いや、よりおいしく保ちます!
業務用パンおいしいまま「お勧めの理由」
(1)お客様へのメリット
  • 美味しいパンを「美味しいまま」楽しんでいただけます。
  • 食べきれないパンの、ご家庭での保存に有効です。
(2)ベーカリー様へのメリット(パン品質)
  • (パンの劣化を防ぐ)
    製造後の運搬や保管による「時間の経過」を原因とする劣化を防ぎます。
  • (作業の簡略化)
    パン袋内の水滴を減らします。現在より早めの袋詰めが可能です。
  • (冷凍での保管出荷に)
    クレームの減少と、消費期限の延長に役立ちます。
(3)ベーカリー様へのメリット(ブランドUP)
  • 品質重視のイメージ
  • 食品ロス問題への配慮

 

 

科 学 的 根 拠

※水分コントロールの結果、焼き立てをすぐ入れることができる、冷凍で霜がつきにくい、他にない特徴を持ちます。

まずは「パンおいしいまま」に入れると、どのような変化が起こるかご確認ください。

↓店頭のパンを入れた場合↓

※ベーカリー購入後、袋に入れて7日後の風味を分析しました。
香りを保ち味が上昇していることが分かります。冷凍でも同じ効果がでます。
パンを入れた時点から風味を減らさず保つことができる効果のエビデンスです。

 

↓製造後早めに入れた場合↓

※温かいうちに入れることで「風味を強くする」効果が得られます。
多量に発生する香り成分を蒸散させることなく封じ込めるためです。
温かい内に入れると風味を増やすことができる効果のエビデンスです。

 

香りの感じ方は人の嗜好によって左右されるため、公平な結果を得るために分析機器による評価を行いました。

アルファモスジャパン製フラッシュGCノーズHeraclesII
高知県工業技術センター食品開発課調べ