レシピ

<<戻る

モンブランデニッシュ

しっとりとしたケーキ生地とジューシーなデニッシュ生地にモンブランフィリングをトッピンした、洋菓子風デニッシュです。
【配合】
強 力 粉 95
ライ麦粉 4
グラニュー糖 5
食   塩 1.8
加糖練乳 8
脱脂粉乳 2
パンテオンセレクトCP 5
ホイップドール1000 10
インスタントドライイースト 1
生イースト 2
48
(ロールイン油脂) ハイシートセレクト100 50

【備考】
(クレームダマンド生地)
アーモンドプードル 100%
薄 力 粉 20%
パンテオンセレクトCP 100%
上 白 糖 100%
全卵(正味) 100%
ラ ム 酒 5%
ブラウンモンブランペースト上原食品工業(株)

【製法】
混  捏 オールインミックス法
L5分 ML3分
捏上温度 24℃
発酵時間 27℃ 75% 1時間
冷蔵発酵 0℃ 一晩
ロールイン 3つ折り×2回 リタード20分、3つ折り×1回 リタード60分
成  型 シーターゲージ3mm厚、10cm×10cmにカットする
ホ イ ロ 35℃ 80% 50分、ホイロ後にダマンド生地を絞る
焼  成 200℃ 16分
仕 上 げ モンブランペーストとカスタードクリームを絞り、栗を載せる
使用材料のご案内
パンテオンセレクトCP /  ハイシートセレクト100 /