THE NEXT TIMES |
<<戻る |
7/16・8/20・9/17 エスプレッソセミナー開催(11時の部・15時の部)のお知らせ |
| 手順通りに淹れていても、ちょっとした違いでエスプレッソの味や風味は大きく変わります。 "エスプレッソの劣化"とは。。 美味しいエスプレッソを淹れるための、豆の管理やエスプレッソマシンの使い方の実践的なポイントを、経験豊富な中島バリスタが分かり易くレクチャーします。 セミナースケジュール等 開催日時:2014年7月16日(水)・8月20日(水)・9月17日(水) 各日程共 11時の部-11:00〜14:00 (受付10:30〜) 15時の部-15:00〜18:00(受付14:30〜) 開催場所:当社テストキッチン (埼玉県上尾市栄町4-6) 参加定員:6〜8名 講習内容:エスプレッソ抽出 実践講習 エスプレッソマシンの上手な使い方 他 講師:中島昌浩バリスタ 講義機材:サンマルコ エスプレッソマシン TOUCH100 参加費用: エスプレッソセミナー+カフェ向けベーカリー・ピザ \3,000‐ ※同時開講 カフェ向けベーカリー・ピザメニュー コーヒーセミナーご参加のお客様でご希望の方対象に、カフェ向けベーカリー・ピザメニューの講習を致します。 |