HOME > ニュース
THE NEXT TIMES

<<戻る

7/16・8/20・9/17 エスプレッソセミナー開催(11時の部・15時の部)のお知らせ
セミナー参加ご希望のお客様は当社ホームページ上“セミナー情報”よりお申込み下さい。リンク先: http://www.next-2u.co.jp/?mode=semi_index
手順通りに淹れていても、ちょっとした違いでエスプレッソの味や風味は大きく変わります。
"エスプレッソの劣化"とは。。
美味しいエスプレッソを淹れるための、豆の管理やエスプレッソマシンの使い方の実践的なポイントを、経験豊富な中島バリスタが分かり易くレクチャーします。

セミナースケジュール等
開催日時:2014年7月16日(水)・8月20日(水)・9月17日(水)
各日程共 11時の部-11:00〜14:00 (受付10:30〜)
     15時の部-15:00〜18:00(受付14:30〜)

開催場所:当社テストキッチン
(埼玉県上尾市栄町4-6)
参加定員:6〜8名

講習内容:エスプレッソ抽出 実践講習
エスプレッソマシンの上手な使い方

講師:中島昌浩バリスタ
講義機材:サンマルコ エスプレッソマシン TOUCH100

参加費用:
エスプレッソセミナー+カフェ向けベーカリー・ピザ      
\3,000‐
※同時開講 カフェ向けベーカリー・ピザメニュー

コーヒーセミナーご参加のお客様でご希望の方対象に、カフェ向けベーカリー・ピザメニューの講習を致します。