HOME > 製品詳細
/ 詳細の閲覧
[厨房機器 > グリラー・ブロイラー]
<<戻る   
お問合わせは、このボタンで
電気グリドル (ID=27)

電気グリドル

厚手の鋼板を加熱し、ムダもムラもなくしっかり加熱。場所によらず均一な調理ができます。ハンバーグ、ステーキ、お好み焼き、焼きそば等の焼き物・炒め物料理に。炎がないので室内の空気もクリーン。硬化クロムメッキを施し、鉄板面の熱をカットしているため室温への影響も少なく、空調費コストもガスグリドルに比べてわずかですみます。

ムラの少ない熱廻りで焼き面を広く生かす

グリドル版は厚手の鉄板(16mm、20mm)を採用。温度ムラが少なく熱効率にも優れていますので全面を調理有効面積として広く活用でき多量調理も一気にこなせます。

グリドル板の区分加熱も可能

焼き面は調理に合わせた広さで使い分けができる『焼き面区分方式』を採用。調理に合わせて必要な部分のみの加熱が行え、無駄なエネルギーを使用せず経済的です(TEG-450、MTEG-3を除く)

温度設定はサーモスタットを回して希望の温度(90〜300℃)にセットするだけ。マイコン制御のデジタルサーモでシビアな温度制御を実現します。

ガードプレート(高さ100mm)で油の飛散を抑えます。また掃除が簡単にできるカス受け、ドレンパンを設けています。

鉄板面の特殊な表面処理

600B、900Bタイプは特殊な表面硬質処理により輻射熱が少なく、室温を余分に上げません。
また600c、900cタイプは鉄板をチャーブロイル仕様(波形天板)にすることも可能です。

○調理例
冷凍ハンバーグ 45g 直径10cm
調理設定温度:180℃
調理時間 片面1分30秒 裏返して45秒 再度裏返し15秒 合計2分30秒
最大調理量 12個(TEG−600)