タンドール窯を徹底ガイド

タンドール窯 BEST SELECTION
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THE BEST SELECTION OF タンドール窯

タンドール窯

 タンドール窯は、壺のような形をした窯で、通常は薪を窯の中で燃やして加熱する。日本では、カレー専門店に設置されていることが多く、カレーと共に食べる、平たい形のナンを焼くのに用いられる。ナンを焼く場合は、タンドール窯の内側の面に貼り付けて加熱する。タンドール窯の内側の面は500℃近くの高温のなる。インドが発祥とされる。
 レストランなど使用されるタンドール窯には、熱源が電気のものも多い。温度の調節も比較的きめ細かにできるものが多い。

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電気タンドール窯
BY 櫛澤電機製作所
電気タンドール窯/『電気式』タンドール窯ナンを焼くプロはガス式薪式が良いかもしれませんが場所的に無理なケースも多くあります。電気式であればデパート・百貨店や催事場でも使用できます。立ち上げタイマーが標準装備なので、労働時間の短縮につながります。温度管理を温度調節器を使って設定することが出来るので、タンドール窯を誰でも簡単に焼ける状態にすることが可能です。キャスター付きなので平坦な場所であれば移動... [続きを読む]


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