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酵母関連商品のご紹介

 酵母はその分裂、成長過程で、糖をアルコールと炭酸ガスに分解します。これを「発酵」といい、これが茹でた大豆の中で起こると、味噌ができ、小麦粉を練った生地の中で起こるとパンになります。

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カテゴリー 写真 製品名 説明 業者名
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエース60 (モルトエース60)
  ◆モルトエース60の特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエース20 (モルトエース20)
  ◆モルトエース20の特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエースNB (モルトエースNB)
  ◆モルトエースNBの特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) ベジファシリーズ (ベジファシリーズ)
  ◆ベジファシリーズの特徴◆ 国産野菜100%を微粉砕(20ミクロン以下)した野... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) カルマグ・S (カルマグ・S )
  ◆カルマグ・S の特徴◆ カルシウムとマグネシウムの最も理想とされる摂取比率が約... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) イーストリッチシリーズ (イーストリッチシリーズ)
  ◆イーストリッチシリーズの特徴◆ 水溶性のミネラル酵母エキスです。透明感を求め... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) ミネラル酵母シリーズ (1ミネラルコウボシリーズ)
  ◆ミネラル酵母シリーズの特徴◆ ミネラル酵母は、パン酵母を特殊培養技術で飛躍的... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) オリエンタルイースト (オリエンタルイースト)
    ◆オリエンタルイーストの特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)で使用で... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) LT−3 (カエルティー3)
      ◆LT−3の特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)で高い発酵力を... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) VF (ヴイエフ)
    ◆VFの特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)まで高い発酵力を示し、パ... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) リシェオレ (リシェオレ)
  ◆リシェオレの特徴◆ 「リシェオレ」は、乳の旨味を付与する発酵風味液です。乳の... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) ラテモアCR (ラテモアCR)
    ◆ラテモアCRの特徴◆ 乳素材などの食品素材を乳酸菌のみで十分に発酵させた発... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) 極旨 (3ゴクウマ)
  ◆極旨の特徴◆ 「極旨」は、旨味を付与する発酵風味液です。 穀物の旨味を引き出... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) 泡雪 (4アワユキ)
  ◆泡雪の特徴◆ 「泡雪」はパンの口溶けを追求した食感への効果のある発酵風味液で... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) パネトーネ種Vecchio (2パネトーネダネVecchio)
  ◆パネトーネ種Vecchioの特徴◆ パネトーネ種の本場イタリアで永年植え継がれてきた... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) クレム・ドゥ・ルヴァン (1クレム・ドゥ・ルヴァン)
  ◆クレム・ドゥ・ルヴァンの特徴◆ 本格パン種「クレム・ドゥ・ルヴァン」は、酵母... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) スノーウィーバニラ (スノーウィーバニラ)
    ◆スノーウィーバニラの特徴◆ 温度の違いによって口溶けを表現できる、ミルク... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) エマールチョコ200 (エマールチョコ200)
  ◆エマールチョコ200の特徴◆ カカオとミルクの風味が豊かなチョコクリームです... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) 高級カスター300 (コウキュウカスター300)
  ◆高級カスター300の特徴◆ 北海道産の牛乳を50%使用した、口溶けの良いクリーム... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) アッシュカスター(プレーン) (アッシュカスター(プレーン))
    ◆アッシュカスター(プレーン)の特徴◆ 世界のスーパーパティシエ辻口博啓プロ... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
カテゴリー 写真 製品名 説明 業者名
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエース60 (モルトエース60)
  ◆モルトエース60の特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエース20 (モルトエース20)
  ◆モルトエース20の特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (モルトエキス) モルトエースNB (モルトエースNB)
  ◆モルトエースNBの特徴◆ モルトエースは、大麦から生まれた麦芽糖が主原料の食品... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) ベジファシリーズ (ベジファシリーズ)
  ◆ベジファシリーズの特徴◆ 国産野菜100%を微粉砕(20ミクロン以下)した野... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) カルマグ・S (カルマグ・S )
  ◆カルマグ・S の特徴◆ カルシウムとマグネシウムの最も理想とされる摂取比率が約... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) イーストリッチシリーズ (イーストリッチシリーズ)
  ◆イーストリッチシリーズの特徴◆ 水溶性のミネラル酵母エキスです。透明感を求め... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (機能性素材) ミネラル酵母シリーズ (1ミネラルコウボシリーズ)
  ◆ミネラル酵母シリーズの特徴◆ ミネラル酵母は、パン酵母を特殊培養技術で飛躍的... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) オリエンタルイースト (オリエンタルイースト)
    ◆オリエンタルイーストの特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)で使用で... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) LT−3 (カエルティー3)
      ◆LT−3の特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)で高い発酵力を... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (酵母) VF (ヴイエフ)
    ◆VFの特徴◆ □低糖〜高糖(糖配合5〜25%)まで高い発酵力を示し、パ... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) リシェオレ (リシェオレ)
  ◆リシェオレの特徴◆ 「リシェオレ」は、乳の旨味を付与する発酵風味液です。乳の... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) ラテモアCR (ラテモアCR)
    ◆ラテモアCRの特徴◆ 乳素材などの食品素材を乳酸菌のみで十分に発酵させた発... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) 極旨 (3ゴクウマ)
  ◆極旨の特徴◆ 「極旨」は、旨味を付与する発酵風味液です。 穀物の旨味を引き出... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) 泡雪 (4アワユキ)
  ◆泡雪の特徴◆ 「泡雪」はパンの口溶けを追求した食感への効果のある発酵風味液で... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) パネトーネ種Vecchio (2パネトーネダネVecchio)
  ◆パネトーネ種Vecchioの特徴◆ パネトーネ種の本場イタリアで永年植え継がれてきた... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (発酵種・発酵風味液) クレム・ドゥ・ルヴァン (1クレム・ドゥ・ルヴァン)
  ◆クレム・ドゥ・ルヴァンの特徴◆ 本格パン種「クレム・ドゥ・ルヴァン」は、酵母... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) スノーウィーバニラ (スノーウィーバニラ)
    ◆スノーウィーバニラの特徴◆ 温度の違いによって口溶けを表現できる、ミルク... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) エマールチョコ200 (エマールチョコ200)
  ◆エマールチョコ200の特徴◆ カカオとミルクの風味が豊かなチョコクリームです... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) 高級カスター300 (コウキュウカスター300)
  ◆高級カスター300の特徴◆ 北海道産の牛乳を50%使用した、口溶けの良いクリーム... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
原材料・食材 (フラワーペースト) アッシュカスター(プレーン) (アッシュカスター(プレーン))
    ◆アッシュカスター(プレーン)の特徴◆ 世界のスーパーパティシエ辻口博啓プロ... オリエンタル酵母工業 (オリエンタルコウボ) 電話:03-3968-1116
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